Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Расставьте степени окисления у углерода

Porche313

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

:cg:

С6H6O2( резоцин)

С6H5Br(бромбензол)

С6H4Br2(дибромбензол)

:bx:Степень окисления у углерода ноль( у резоцина, бромбензола, дибромбензола) я прав или нет, если нет исправьте!!! :cg: :bx:

В 26.11.2013 в 13:51, Porche313 сказал:

:cg:

С6H6O2( резоцин)

С6H5Br(бромбензол)

С6H4Br2(дибромбензол)

:bx:Степень окисления у углерода ноль( у резоцина, бромбензола, дибромбензола) я прав или нет, если нет исправьте!!! :cg: :bx:

Можно только посочувствовать Porche313.

Первое, что можно сказать, что у автора этой задачи мозгов - ноль!

У углеродов, связанных с водородом, степень окисления -1(минус один).

У углеродов, связанных с кислородом или бромом, степень окисления +1 (плюс один)

Ну вот скажите - нафига это нужно, эти идиотские цифры? Что они дают уму? Какой дурак такие задачки придумывает?

В 26.11.2013 в 13:51, Porche313 сказал:

У разных атомов углерода в органическом соединении могут быть разные степени окисления. В каких то случаях она может быть равной нулю.

Пишешь структурную формулу соединения, выделяешь фрагмент молекулы, содержащий один атом углерода, и, считая его условно нейтральной частицей, рассчитываешь степень окисления углерода

Так, в молекуле резорцина есть фрагменты [CH] и [COH], в первом случае степень окисления углерода -1, во втором +1.

В молекуле 2-хлорпропана CH3-CHCl-CH3 у центрального атома углерода степень окисления = 0.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...